当前位置:首页 > 信息公开 > 党建文明

[第一季度中心组学习材料]

全省科技系统机关党建暨党风廉政建设工作会议精神
时间:2019-03-25 12:06 来源:福建省科技厅 阅读人次:1  【字体:

省科技厅召开全省科技系统机关党建暨党风廉政建设工作会议

 

  314日,省科技厅召开省科技系统机关党建暨党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长陈秋立同志出席会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检组赖土发同志作指导讲话,厅党组成员、副厅长兼机关党委书记林伯德同志主持会议并代表机关党委作科技厅机关党的工作报告。  

  陈秋立同志就落实全面从严治党要求,做好2019年机关党建暨党风廉政建设工作,强调践行“两个维护”要高度自觉、思想政治引领要坚持不懈、抓基层打基础要久久为功、正风肃纪反腐要精准严实、服务发展大局要聚焦主业,要按照省委“八个坚定不移”的具体部署,坚持党要管党、全面从严治党,推动机关党的工作和科技创新工作再上新台阶,为推动高质量发展落实赶超、加快实施创新驱动发展战略提供坚强保障。 

  赖土发同志要求要深刻领会中央纪委和省纪委全会精神,准确把握形势任务,明确目标和方向,以更高标准更严要求,抓紧抓实政治监督,集中整治形式主义、官僚主义,聚焦重点抓靶向监督,扎紧织密制度笼子,持续正风肃纪,全面加强纪律建设,引领全省科技系统全面从严治党向纵深发展。   

  林伯德同志在报告中回顾总结2018年科技厅机关党的工作进展,强调2019年要突出党的政治建设,坚决做到“两个维护”;紧扣学懂弄通做实,持续兴起“大学习”热潮;围绕重点任务,推动机关党建服务创新发展;加强基层组织建设,提升党组织组织力;聚焦全面从严治党要求,推动党风廉政建设取得更大成效;突出政治引领,推进文明和谐机关建设。  

  会上,厅长陈秋立同志还与厅党组成员、机关各处室和直属单位的主要负责人签订了党风廉政建设责任书。 

  厅领导,厅机关全体干部、驻厅纪检组和直属单位主要负责人、纪检委员或负责纪检工作的同志,各设区市科技局和平潭综合实验区社会事业局分管机关党建工作负责同志参加了会议。(厅机关党委)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到