当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国际
这种毒株被世卫列为“待观察变种”,或具免疫逃逸性
时间:2021-09-02 15:17 来源:中国新闻网 阅读人次:1  【字体:

  中新网9月2日电 综合报道,当地时间8月31日,世界卫生组织宣布,名为Mu的变种新冠病毒科学名称为B.1.621,并表示,该病毒发生了一系列突变,已将其列为“待观察变种”。

  据报道,世卫组织在一份声明中说:“Mu被指定为‘待观察变种’,因为该变种有一些突变需要研究,以了解它们对人体免疫反应的潜在影响。Mu发生的一系列突变表明,其有免疫逃逸的潜在特性。”

  哥伦比亚于1月首次发现变种新冠病毒Mu。截至8月29日,已有39个国家报告了该毒株病例。尽管该毒株的全球流行率有所下降,目前低于0.1%,但哥伦比亚和厄瓜多尔的流行率一直在上升,哥伦比亚流行率为39%,厄瓜多尔流行率为13%。

  在传播力较强的德尔塔变种病毒令全球感染率激增之际,变种病毒的出现引起了广泛关注。

  世卫组织此次宣布把Mu列为“待观察变种”,级别上低于德尔塔毒株所属的“应关注变种”。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: