当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
3000亿美元数据市场只有少量数据得到分析
时间:2019-04-04 02:52 来源:中国科技网—科技日报 阅读人次:1  【字体:

  据IDC预测,到2021年,至少50%的全球GDP将由数字化驱动。面对海量数据,企业亟需通过更加现代化、敏捷、高性能的IT基础设施来推进业务持续发展。

  4月3日,英特尔宣布推出以数据为中心的创新产品组合,以更加高效地支持企业业务创新、加速数字经济转型中从云到端的多种高成长性工作负载。

  这个“全家桶”般的组合覆盖了服务器、网络、存储及物联网等应用和工作站等各领域,包括:第二代英特尔至强可扩展处理器、英特尔傲腾数据中心内存和存储解决方案、软件以及平台技术等。其中,第二代英特尔至强可扩展处理器已上市,能够满足用户严苛的计算处理要求,覆盖从智能边缘到云,到AI和5G等各种应用环境。

  英特尔公司数据中心事业部副总裁兼企业与政府事业部总经理Rajeeb Hazra说:“英特尔强大的以数据为中心的产品组合将更好地推动云计算、网络基础架构及智能边缘等领域的创新,并支持多种高成长性的工作负载,帮助企业实现更快数据传输、更强数据存储、更全数据处理,不断挖掘数据价值,助力企业发展和数字化转型。”

  据了解,英特尔至强可扩展处理器嵌入了一系列全新功能,包括集成了加速人工智能深度学习推理的英特尔深度学习加速技术。同时支持英特尔傲腾数据中心级持久内存,该突破性的技术能够为英特尔以数据为中心的计算产品组合提供兼具经济性和大容量的持久内存功能。

  英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐说:“释放数据价值是制胜未来的关键。我们将继续沿着‘智能+’的方向,从客户出发,与客户交融,将英特尔以数据为中心的技术和产品应用到各个行业中去,推动数字经济在中国发展。”

  当今世界,只有很少的数据得到了分析,还有巨大的待开发潜能,在高达3000亿美元的以数据为驱动的市场中,中国在人工智能、物联网和5G等技术方面已经逐渐成熟,为中国数字经济蓬勃发展奠定了基础,而那些尚未被充分利用的数据,就是新商业价值的关键元素。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到