当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
5G技术推动工业物联等行业应用
时间:2019-08-13 08:48 来源:中国科技网 阅读人次:1  【字体:

  在过去的二三十年里,移动通信行业的技术变革已经为几十亿用户带来体验的巨大飞跃。在崭新的5G时代,高通通过包括骁龙5G芯片在内的相关5G解决方案持续为行业和消费者带来前沿的5G应用。 

  2016年,基于高通骁龙X50 5G基带芯片组在28GHz毫米波频段上实现行业内首个正式发布的5G数据连接。同时,为了帮助行业伙伴以更快的速度和更低的成本打造自家第一批5G终端,高通在发布高通骁龙X50 5G基带的同时,还推出了一款5G手机的参考设计。这款5G智能手机参考设计和高通骁龙X50 5G基带的发布,提升了消费者的移动宽带体验。 

  目前,高通骁龙骁龙X50 5G基带配合高通骁龙855 5G芯片以及高通5G射频前端的完整5G解决方案,已成为今年行业内大多数5G手机的标配。2018年年初,高通就携手OPPO、vivo、小米、中兴、联想等多家国内领先的终端厂商共同推出“5G领航计划”,帮助行业伙伴快速布局基于高通骁龙X50调制解调器的5G手机产品,这些厂商不仅成为5G时代行业的先行者而且产品品质也得以提升。例如,小米MIX 3 5G版本、OPPO Reno 5G版、一加7 Pro 5G版、联想Z6 Pro 5G探索版以及中兴Axon 10 Pro已率先登录海外市场,其中有几款还进入了全球5G手机首发序列,这背后离不开高通骁龙X50 5G基带和高通对行业的技术支持。 

  高通骁龙X50 5G基带不仅为行业内的厂商率先布局自己的5G终端产品提供最前沿的5G技术,而且在与运营商和设备商进行的诸多5G互联互通试验中,高通X50 5G基带也发挥了至关重要的作用。高通骁龙X50 5G基带完成了与众多设备厂商的互操作测试,覆盖从室内到外场的全部测试。在2019年IMT-2020(5G)峰会上,高通公司凭借着积极参与5G芯片终端测试以及与系统互操作验证测试,获得了5G互操作测试证书。为了表彰优秀研发人员做出的一系列贡献,IMT-2020(5G)推进组还颁发了“5G技术研发试验突出贡献奖”,高通高级资深工程师曹一卿因其在5G研发及试验领域的突出贡献,荣获这一奖项。 

  基于骁龙X50的高通5G解决方案为5G手机提供技术支持,为消费者带来领先的5G体验;不仅限于5G手机和终端产品,高通5G技术连同之前积累的连接、计算等方面的能力也可以为工业互联网等行业应用赋能。据有关方面预测,在2035年前,5G将在全球范围内创造12万亿美元的经济产出,其中40%将来自工业互联网等相关行业应用。在打造面向工业互联网的行业5G网络方面,高通不仅验证了概念,同时也为5G与工业互联网的整合应用做了很多实验系统。在今年4月份的汉诺威工业博览会上,高通携手行业厂商推出了十多项基于5G的应用场景。 

  5G给全社会提供了很多机会,除了5G手机等终端行业,还把连接、安全和集中计算的能力带给工业,促进了工业互联网的转化。高通表示,将继续与IMT-2020(5G)推进组、工业互联与自动化5G联盟(5G-ACIA)等行业里的伙伴紧密合作,把5G新功能,从纸面设计变成具体系统,推进基于5G的工业互联网等行业应用,推动整个工业化革命的转化。 

   

  

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到