当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
2018年泉州国家高新区工业总产值同比增长15%
时间:2019-03-15 08:55  阅读人次:1  【字体:

  2018年,泉州国家高新区实现工业总产值1960亿元,比增15%。在科技部火炬中心公布的2018年度国家高新区评价结果中,泉州国家高新区综合排名提升5个位次。 

  近年来,我市着力推动以高新区为核心的国家自主创新示范区建设,建立自创区建设“1+X”创新发展政策体系,实施42项全国、全省首创的创新举措,改革创新的示范效应初显——重大研发平台加快建设、特色产业园区初具规模、重大产业项目稳步实施,已成为全市创新发展的主引擎。 

  其中,我市自创区建设的13项首创举措被列入向全省推广清单,包括创建“数控一代”科技创新中心、“一院一策”引进创新平台、创建科技型企业还贷续贷无缝对接机制、创新产业链金融服务模式、支持知识产权服务机构建设、提高人才医疗保健待遇、强力推动两岸青年创新创业交流合作、引进国家大基金共建高新技术产业园区、组建人才创新共享联盟、设立重大发明专利奖、设立知识产权仲裁院、建立高层次人才编制“周转池”制度、创新实行高层次人才职称直聘机制。 

  2018年,我市实施了一批重大创新项目,有力推动了高新技术产业发展。如加快建设泉州“芯谷”,吸引设计、封装测试、制造设备、关键原材料等上下游产业链配套企业落地建设;安溪光生物研究院与植物工厂完成投资14亿元,建成目前世界上单体最大的10万级洁净度的全人工光型植物工厂;引进国家集成电路产业投资基金共建泉州半导体高新区。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到