当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
我市25个项目获2018年度福建省科学技术奖
时间:2019-10-21 11:22 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  近日,福建省人民政府正式公布2018年度省科学技术奖励名单,全省共有197项(人)成果获2018年度省科学技术奖,我市共25个项目获奖。 

  其中技术发明奖1项,占该奖项获奖总数的33%,自然科学奖2项,科技进步奖22项(其中一等奖1项、二等奖8项,三等奖13项)。按各申报单位所属区域,市直11项、晋江市9项、洛江区2项,丰泽区、鲤城区、泉港区、安溪县和泉州市经济开发区各1项。其中,华侨大学获奖6项,为全市之最。 

  此次获奖项目主要分布在新材料、机械制造、食品等领域。其中,新材料领域共8项,占比32%;机械制造领域6项,占比24%;食品领域4项,占比16% 

  此外,高校科技创新的支撑作用进一步显现。我市获奖项目中,高校参与的项目为11项,其中我市高校参与的8项,达到获奖总数的32%,比上年度高出了19.5% 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到