当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
我市组团参加2019科技创新合作——“中欧科研快车”福州专场活动
时间:2019-10-31 03:56 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  1021日,由福建省科技厅与中国科学技术交流中心、欧盟驻华代表团共同主办的2019科技创新合作—“中欧科研快车福州专场活动在美伦大饭店举行。此次活动旨在充分发挥驻华科技外交官推进一带一路建设科技创新合作中的资源优势,加强福建省对欧盟科技合作,服务我省21世纪海上丝绸之路核心区建设。我市企业、高校、科研院所代表近20人参加了本次活动。 

  会上,欧盟驻华代表团公使衔科技参赞介绍了《欧盟地平线2020”计划介绍》;介绍了《国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报政策》的申报细则;来自德国、意大利、荷兰、波兰等欧洲国家驻华科技参赞也介绍了本国的科技合作政策、项目资助计划及对华合作情况;中国欧洲科研人员网络驻华办事处(EURAXESS)项目官员介绍了中国欧洲科研人员网络(EURAXESS)及欧盟玛丽居里人才计划;部门中欧合作项目的中方代表分享了项目执行过程中的经验体会。增进了地方科研人员对我国和欧盟及欧盟成员国、欧洲其他国家科研计划的了解和参与,促进中欧科技计划进一步的发展与对接,提升中欧平等互利科研合作。 

    “中欧科研快车是中欧双方在《中欧科技合作协定》框架下,为更全面推动中欧科技创新合作,积极回应地方科研人员对欧科技合作需求,而举办的系列宣讲活动,旨在向科学家和科研人员、地方科技部门、科技宣传机构及企业代表开展中欧科研计划和科技政策的宣传解读,增进我科研人员对我国、欧盟及欧盟成员国科研计划的了解和参与,促进中欧科技计划进一步对接合作,在更大范围内提升中欧平等互利科研合作。
收藏】 【打印】 【关闭
分享到