当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
40家泉州科技型企业在海峡股权交易中心挂牌展示
时间:2019-11-08 03:27 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  近日,由泉州市科技局主办,泉州市生产力促进中心、海峡股权交易中心(泉州)有限公司承办的2019年泉州市科技型企业专场活动在我市举行,40家泉州科技型企业同时鸣锣,成功登陆海峡股权交易中心展示板。 

  此次挂牌展示的企业包括伊洛科新材料、福康仁爱生物科技、神豆信息科技、华检质检、博纯材料、安贝德化工等企业。据悉,海交中心展示板板块主要面向科技型企业提供融资渠道对接、宣传展示、路演培训等各类金融服务。海峡股权交易中心泉州分公司相关负责人表示,展示板是企业走向资本市场的第一步。在这里,企业将得到规范化的培育,获得各类金融服务,为其走向股改板、交易板等更高层次的资本市场做铺垫。 

  为支持科技型企业融资发展,活动主办方邀请了福建省科技型中小微企业金融服务平台代表、兴业银行泉州分行工作人员介绍“科技贷”政策和具体业务申办流程。此外,创合汇资本、海岚投资两家投资机构的代表也到场与挂牌企业代表作深层次交流,将挂牌企业的信息和项目市场潜力展示给更多的投资者。 

  截至目前,在海交中心挂牌的企业总数达3592家、挂牌交易企业105家。据悉,该中心通过定向增资、私募股权投资、私募债等融资方式已累计为企业融资57.58亿元。涉及的行业也极为广泛,包括鞋服、织造、高科技、农业等多个板块。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到