当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
我市出台《泉州市促进科技成果转移转化的若干意见》
时间:2020-01-20 03:54 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  近日,我市出台《泉州市促进科技成果转移转化的若干意见》,将进一步优化我市科技成果转化环境,激发创新活力和创造潜能,鼓励高校、科研机构及科技人员在泉转移转化科技成果。 

  全文共包含促进科技成果转化、激励创新创业、促进技术市场发展、拓宽科技成果转移空间、激励科技成果产业化、促进科技服务业市场发展、优化科技成果转移转化环境等七个方面二十条意见,是我市第一份专门为构建完善的科技成果转移转化体系,助推我市经济转型升级、提质增效而形成的政策文件。 

    据了解,我市通过出台一份政策、建设一个科技大市场、搭建一批国字号创新平台、设立一笔成果转化基金、实施一批科技合作项目、培育一批科技服务机构和一支专业化的技术经理人队伍,补给需求端、引导高校、科研机构主动对接产业,引进国内外优秀科技成果来泉落地转化,逐步构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的具有泉州特色技术转移和科技成果转化体系。
收藏】 【打印】 【关闭
分享到