当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
【信息报道】福建泉州:首次启动互联网在线评审,加快新冠肺炎疫情应急科研攻关
时间:2020-02-20 04:06  阅读人次:1  【字体:

   2月19日,记者从泉州科技局获悉,为有效推动泉州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情科技防控能力,该局快速启动“新型冠状病毒感染的肺炎防治技术的研究和产品开发”专项征集工作,首次采用互联网进行在线评审,实现在线指导、网上受理、微信评审,减少纸质申报材料、缩短办理时限,提高评审专家的专业性、权威性。

据悉,为提高项目质量,泉州市科技局采用特事特办,根据申报情况和涉及专业领域,特邀厦门大学、上海交通大学医学院附属仁济医院、厦门大学附属第一医院和泉州信息工程学院等4位专家组成评审组,通过微信在线进行评审,组织对项目研究内容、技术方案的创新性、可行性、应用前景与影响和项目负责人及团队科研能力等方面评审打分。

同时,该局为规范程序,强化监督,确保立项评审工作公开、公平、公正,通过建立项目评审微信群,分发电子申报材料,主审专家介绍项目内容、提出打分根据,财务专家提出财务意见,专家组合议,技术专家对每个项目独立打分,根据平均得分情况和评审意见,提出推荐入选项目。

                

                       华侨大学研发新型冠状病毒快速检测试剂

                                                                                                       来源:科技日报

收藏】 【打印】 【关闭
分享到