当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
学习科技战线英模坚定党员理想信念——市科技系统组织到林俊德将军纪念馆开展主题党日活动
时间:2020-07-03 16:36 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,纪念建党99周年,引导科技系统广大党员坚定理想信念,传承优良传统,勇担职责使命。7月1日,市科技局机关党委组织党员干部到永春县介福乡林俊德将军纪念馆等开展主题党日活动。 

  在林俊德纪念馆,党员干部们满怀崇敬之情,仔细参观馆藏的珍贵实物、图片、史料和视频资料等,通过桃源学子、大漠铸盾、卓越功勋、情牵故里、最后冲锋、感动中国、时代英模等七大版块的介绍,全面了解了全军挂像英模林俊德一生献身国防科技事业的感人事迹。 

  林俊德将军在艰苦环境中埋头事业,在生命垂危时仍然心系国家抓紧时间工作,病榻前的一句“C盘弄完了”,让在场的每一位党员都深深动容。他将有限的生命投身到无限的科学事业中去,使大家接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼, 深入领会了艰苦奋斗、无私奉献的“马兰精神”。 

  随后,在机关党委副书记孙中虎同志的带领下,全体党员在党旗前重温入党誓词。一句句铿锵激昂的誓词,时刻提醒大家要自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言,切实肩负起共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的事业。 

  此次活动,党员干部们还参观了梁披云、梁灵光纪念馆等,深入学习革命先辈们的光荣事迹,汲取红色力量,接受精神洗礼。 

  活动结束后,广大党员干部纷纷表示,要认真学习弘扬“马兰精神”,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,忠诚履职,为推动高质量发展落实赶超、加快“五个泉州”建设作出新的更大贡献。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到