当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州省级星创天地增至19家
时间:2020-12-21 15:09 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  近日,福建省科技厅公布2020年省级星创天地认定名单,24家单位入选。其中泉州有两家上榜,分别为集盛鸽业星创天地和安溪铁观音集团星创天地。截至目前,泉州共有省级星创天地19家。

  “星创天地”由科技部于2016年正式倡导发起,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,也是发展现代农业的众创空间,以及新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,具有集聚创业人才、技术集成示范、创业培育孵化、创业人才培训、科技金融服务和创业政策集成等六大功能。国家级星创天地将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。

  近年来,泉州把星创天地建设工作纳入众创空间的政策支持体系,鼓励有条件的地方集中打造星创天地。目前泉州共有61家星创天地,其中13家入选国家级星创天地。这些星创天地集聚了创业团队476个,创业导师337名,服务初创企业470个,举办创新创业活动526场次,助力泉州市基本形成创业主体大众化、孵化对象多元化、创业服务专业化、组织体系网络化、建设运营市场化的农业农村众创体系。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到