当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉台科技成果展举行 80项成果集中亮相
时间:2021-08-23 09:08 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  近日,为期两天的泉台科技成果展暨中国创新创业大赛泉州市赛在泉台人力资源服务产业园开幕。开幕式上有4个台资项目签约,总投资4.1亿元。

  本次活动由泉州市科学技术局、市委人才办、台商投资区管委会主办。活动以“泉台科技融通·两岸资源共享”为主题,旨在完善泉台人才创新成果转化的价值实现机制,搭建泉台智企磋商交流平台,促进创新链、产业链和人才链融合。因疫情防控需要,本次活动采用“线下+线上”结合方式进行。其中,线下活动设开幕式、中国创新创业大赛泉州市赛等两大板块;线上活动设泉州科技大讲堂、泉台人才沙龙、黎明职业大学科技成果推介会、“设计之声”分享会、高新技术企业培训、展览洽谈等六大板块,活动首日即吸引上千人在线收看。

  此次泉台科技成果展共展出80项科技成果,包含企业、高校、研究院所及往年创新创业大赛获奖作品,涵盖智能装备、医学检测、食品加工等领域,其中涉及在泉台资企业的个人式咖啡机、肝癌ctDNA甲基化检测等多项成果。在项目路演环节,福建司雷植保技术有限公司通过现场演示视频介绍了“生物信息对抗与智能虫害防治系统”的应用成果。该系统采用声、光、电、生物干扰技术,有效抑制害虫的移动、取食、求偶、交配行为,切断其繁殖链,最终达到精准防控,曾获得第八届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第七届福建创新创业大赛福建省赛三等奖。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: