当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
安溪县成立茶产业碳中和研究院
时间:2021-09-23 10:46 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  近日,福建首家茶产业碳中和研究院(以下简称“碳中和研究院”)在安溪县挂牌成立。据悉,碳中和研究院成立后将聚焦茶产业碳中和领域的技术、产品、模式、政策等开展研究,促进减碳技术成果转化和推广应用,为政府提供碳达峰、碳中和的政策咨询,为茶叶企业提供绿色转型的解决方案,为茶产业碳中和行动和可持续发展提供科技支撑。

  据介绍,碳中和研究院由福建农林大学安溪茶学院和安溪县科技局共同成立。为高起点开展研究工作,该院特聘福建农林大学博士生导师、教育部植物生产类专业教学指导委员会副主任委员林文雄教授担任院长。

  揭牌仪式上还进行了首家碳中和试验茶园签约及授牌活动,碳中和研究院将与福建年年香茶业公司进行合作,开展前期碳中和试验研究与技术创新工作。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: