当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
聚焦科技成果转化 共创晋江经验新辉煌丨泉州市首届技术转移人才沙龙成功举办
时间:2022-03-11 10:40 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  3月10日下午,由泉州市科技局主办,晋江市科学技术局、人才创新共享联盟、福建泉州人才发展集团有限公司、硬创空间(泉州)科技有限公司、中关村硬创空间(晋江)科技有限公司承办的“聚焦科技成果转化 共创晋江经验新辉煌——泉州市首届技术转移人才沙龙”在晋江三创园顺利召开。本次沙龙旨在加强技术转移人才队伍建设,推进技术交易与技术创新发展,是贯彻实施“强产业、兴城市”双轮驱动的有力行动。来自我市技术转移机构、科研院所、科技型企业、人才联盟成员单位的技术转移工作负责人及科研管理人员,共计30余人参加了本次活动。 

  促进科技成果转移转化,是科技服务业的重要部分,也是落实创新驱动发展战略、支撑供给侧结构性改革的重要举措。活动过程中,主办方组织与会人员研读讨论《福建省技术经济专业职称评审条件(征求意见稿)》,向在场技术转移工作负责人及科研管理人员征求意见,吸纳更多想法,助力形成更切实有益的指导方案,激发技术转移人才的积极性、创造力和工作热情,打通科技成果转化“最后一公里”。

 

  活动还邀请了厦门科易创新研究院资深研究员柯安星、泉州华中科技大学智能制造研究院工业软件研发部部长分别作“技术交易推进产业升级”、“数字孪生技术在智能制造中的应用”主题分享,整场活动干货丰富、内容扎实,得到了与会人员的一致认可。 

  长期以来,市委、市政府高度重视科技成果转移转化工作,为促进发展提出了一系列重要的决策部署,推动政策环境进一步优化,服务体系进一步完善,广大科技人员创新创业的积极性不断得到增强,全市技术转移交易额同样持续增长。越来越多的技术转移人才投身“海丝名城、智造强市、品质泉州”建设中,不断厚植技术优势,答好高质量发展的“泉州答卷”。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: