当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
【防疫信息】强使命 勇担当 科技战疫展现硬核作为——市科技局第一批抗疫志愿服务队驰援鲤城区浮桥街道
时间:2022-03-19 22:22 来源:泉州市科学技术局 阅读人次:1  【字体:

  疫情就是命令,防控就是责任。在新一轮疫情防控的关键时刻,市科技系统全体党员干部积极响应市委、市政府号召,迅速进入战疫状态,第一时间吹响集结号。 

  3月15日,局党组书记、局长王小阳部署发动科技系统党员干部投身疫情防控工作,强调坚决服从上级的工作调度,做好下沉一线配合社区疫情防控的思想准备。短时间内,就有40余名党员干部积极报名参与。  

图为市科技局党组书记、局长王小阳召开会议部署发动科技系统党员干部投身疫情防控工作 

  3月18日上午,市科技局组织全体抗疫人员参加个人防护、隔离场所综合管理、消毒等线上培训,当天晚上迅速成立泉州市科学技术局抗疫志愿服务队临时党支部,发挥党员先锋模范作用,主动冲锋在前,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。 

  3月19日一大早,市科技局第一批抗疫志愿服务队共20人奔赴鲤城区浮桥街道,在深入了解街道防疫情况后,领队孙中虎四级调研员立即组织召开分工协调会,成立3个小组分别驻点、11名人员分别支援服务社区。第一批抗疫志愿服务队闻令而动,迅速投入各自战疫现场,立即协助街道社区开展驻点疫情防控基本情况摸排,布置核酸检测场所,拨打电话进行流调随访,劝返小区内闲逛居民。同时,积极开展防疫宣传,协助张贴抗疫宣传标语、横幅、海报等,织牢抗疫战场“防护网”、当好人民群众“守护者”,彰显科技人“招之能来、来之能战、战之必胜”硬核担当。 

  图为第一批抗疫志愿服务队协助街道社区开展疫情防控工作 

  市科技局党组书记、局长王小阳第一时间赶赴浮桥街道各组驻点,了解关心第一批抗疫志愿服务队防疫工作开展情况,强调要严格按照防控要求落实个人防护措施,全力协助鲤城区浮桥街道立即投入疫情防控和群众服务工作。 

  图为市科技局党组书记、局长王小阳深入鲤城区浮桥街道了解关心第一批抗疫志愿服务工作人员防疫工作 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: