当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
【防疫信息】防疫保卫战 市科技局在行动
时间:2022-03-24 11:22 来源:泉州市科学技术局 阅读人次:1  【字体:

  疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情突发,市科技局高度重视,第一时间认真贯彻落实市委、市政府疫情防控决策部署,强化责任担当,发动科技系统党员干部投身一线疫情防控工作,守护市民的安全和健康。 

  三路并进战疫情 

  收到下沉支援指令后,市科技局立即响应,迅速组建3支疫情防控志愿服务队驰援一线。其中,第一批20人下沉鲤城区浮桥街道;第二批6人进驻市疫情防控指挥部核酸检测组第三批10人将进驻方舱医院(待命中)。3支队伍分赴各战场投身抗疫战斗。 

  全力守牢社区安全“大门” 

  319日,疫情防控志愿服务队下沉鲤城区浮桥街道,迅速协助当地社区开展核酸检测、流调、看守防控点等防控工作积极协助社区落实防控政策,守护社区安全大门。截至322日,疫情防控志愿服务队协助浮桥街道11个社区组织群众核酸检测46653人(次);组织医务人员上门为封控人员进行核酸采样182人(次);掌握流动人员信息,累计流调600多人(次);上门发放新冠病毒抗原自测试剂盒并讲解自检方法316人(次)。 

    图为防疫志愿服务队队员参与核酸检测信息录入工作。

  此外,疫情防控志愿服务队还积极配合社区强化全面管控,加强人员进出管理,在核酸检测现场督促居民落实好戴口罩、一米线等防疫要求。在社区内日常管理中,为不便外出的人群采购生活物资和清运垃圾,解决群众困难,做到责任到户、服务到人。 

    图为防疫志愿服务队队员上门核查社区居民信息。

  展现科技“她”力量 

  面对疫情,8名科技女战士主动请缨,全力奋战在抗疫第一线。在摸排企业情况时,她们专业热情,获得企业的一致好评;在社区服务时,她们耐心细致,收获居民的理解配合。尤其是在抗原测试工作上,她们一天奔赴300多户,一直工作到深夜,为抗疫注入科技力量。 

  把党旗插在“火线” 

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。疫情防控志愿服务队在抗疫一线成立临时党支部,把红色堡垒建在疫情防控最前沿,用红色力量筑牢疫情防控的坚实防线,以组织关怀鼓舞支撑党员干部奋勇前行,凝聚形成疫情防控强大合力。 

  疫情正紧,防疫当严。接下来,市科技局将全力服务大局,持续压实防疫工作责任,发扬连续作战、认真负责的工作状态,不折不扣将疫情防控各项工作落到实处。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: