当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
市科技局党组召开2022年市科技系统机关党建暨全面从严治党工作会议
时间:2022-05-11 15:25 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  5月9日下午,市科技局党组召开2022年市科技系统机关党建暨全面从严治党工作会议,部分直属党支部汇报全面从严治党工作,会议总结回顾2021年机关党建暨落实全面从严治党主体责任情况,安排部署2022年重点工作任务。市科技局党组书记、局长王小阳出席会议并讲话,驻市政协机关纪检监察组组长李安安同志指导发言,科技局机关党委副书记、四级调研员孙中虎同志主持会议。局党组成员,处级以上领导干部;局机关各科室负责人、副科级以上干部,直属企事业单位负责人;市科技系统各党支部书记等参加会议。

  会上,王小阳同志总结回顾市科技系统2021年度机关党建暨落实全面从严治党主体责任情况,分析了存在的主要问题和不足,并对2022年重点工作作出部署。他强调要,把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚焦中心抓党建工作,促进党建与业务工作在融合发展中相互促进;奋力打造坚强战斗堡垒,着力提升基层党组织建设标准化规范化水平;重点聚焦巡察问题整改,推动全面从严治党向纵深发展;坚持把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党,聚焦省委尹力书记关于“快”“优”“实”的要求,在“三再”的基础上进一步深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”专项行动, 努力开创新时代机关党建工作新局面,推动全面从严治党向纵深发展,为推进全方位高质量发展超越、奋力谱写全面建设海丝名城、智造强市、品质泉州作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  李安安同志从派驻监督的角度,肯定了市科技局2021年机关党建和全面从严治党工作取得的成绩,并就如何进一步落实好市委巡察整改工作,推进市科技系统全面从严治党工作提出了三点意见:一是高度重视,以落实巡察整改推进全面从严治党工作。二是落实落细,以钉钉子精神全面推进正风肃纪。三是持之以恒,以永远在路上的精神推进党风廉政建设。





收藏】 【打印】 【关闭
分享到: