当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州市科技开发中心到鲤城区延陵社区开展科技下乡活动
时间:2022-05-30 15:10 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  为深入贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对科技特派员制度的重要指示精神,持续推进“我为群众办实事”实践活动,结合泉州市科技局举办2022年泉州市科技活动周活动要求,5月27日,泉州市科技开发中心到鲤城区浮桥街道延陵社区开展科技下乡活动暨“走进科技 你我同行”2022年科学普及志愿服务活动。活动邀请泉州市农业科学研究所陈朝文助理研究员为社区农户做“延陵丝瓜自留种技术与优新品种介绍”专题农业实用技术培训与现场技术指导,近20个农户参加。

  培训过程中,陈朝文老师结合理论和田间操作指导为参训农户详细讲解丝瓜的生物学特性与生长环境、延陵丝瓜自留种技术和优新品种介绍,并现场解答了农户提出的丝瓜种植技巧、用科学方法加快丝瓜成熟等技术问题,分享丝瓜种植经验。通过培训,农户对丝瓜种植管理及杂交优新品种有了进一步了解,为今后丝瓜增产增质提供技术保障。



收藏】 【打印】 【关闭
分享到: