当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州市科技局举办女性内分泌健康科普讲座
时间:2022-07-05 15:52 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  为深入实施“女职工关爱行动”,增强科技系统妇女干部职工的自我保健意识,倡导自觉养成科学文明健康的生活方式,提高妇女健康水平。6月29日下午,泉州市科技局举办女性内分泌健康科普讲座,邀请泉州市妇幼保健院·儿童医院妇女保健科姚建凤副主任医师主讲《从内分泌角度聊聊大姨妈背后的故事》。

  本次讲座,姚建凤副主任医师以生动详细的图文资料、丰富的临床经验,结合实际案例从女性儿童与青春期、育龄期、绝经期等不同阶段围绕大姨妈与雌孕激素、雌孕激素异常与常见月经病、女性生育力保护等三方面展开讲解,并纠正妇科内分泌常见的诊治误区和偏见,加深了女干部职工对于雌孕激素与妇科内分泌的认识。她强调,自我评估月经是否异常要以自己为对照来判断,一旦发现异常子宫出血,要及早去医院检查并积极治疗。

  讲座结束后,参会人员纷纷与专家进行咨询交流。通过此次讲座,大家深感获益匪浅,学到很多妇科内分泌健康知识,认识到调节雌孕激素对女性的重要性,在今后的生活中,将养成文明健康的生活习惯,更好地保护自己。

  


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: