当前位置:首页 > 信息公开 > 科技政策 > 政策解读
关于组织申报2019年度市级科技计划备选项目(第三批)申报问题解读
时间:2019-06-25 09:02 来源:市科技局 阅读人次:1  【字体:

2019年泉州市第三批市级科技计划备选项目开始申报了!针对科技项目申报中遇到的常见问题,我局收集并整理了相关内容解读如下:

问题1: STS项目对项目牵头单位有什么要求呢?可以由中科院所属研究院作为牵头单位吗?

答:项目牵头申报必须是与中科院所属研究院所合作的,在泉州区域内登记注册、依法设立的法人单位及其它组织,不能以中科院所属研究院作为牵头单位。鼓励行业协会等组织联合在泉企业和中科院所属研究院所联合申报。 

问题2:该项目重点支持哪些领域的项目?

答:第三批科技计划项目重点支持中科院STS计划产业化项目、院市合作项目、中科院创新人才团队引进项目。其中:产业化项目支持本年度STS计划中符合产业化条件的项目;院市合作项目支持中科院所属研究院所与在泉注册企业和单位合作,面向我市主导产业和战略性新兴产业发展需求,共同开展技术研发或科技成果转化的项目;中科院创新人才团队引进项目支持中科院创新人才团队引进项目纳入泉州市人才“港湾计划”引进高层次人才团队项目统一实施。

问题3:入选当年度的市级STS项目是否可以优先推荐申报省级STS计划项目?

答:是的。入选产业化项目优先推荐申报下一年度省级STS计划产业化项目;入选院市合作项目择优推荐下一年度的省级STS计划项目,享受叠加政策资金支持;入选中科院创新人才团队引进项目优先推荐下一年度福建省中科院STS计划创新团队引进项目。

问题4:补助资金如何拨付和管理?

答:立项后预拨50%资金,其余50%待项目验收通过后,根据任务完成情况和投入情况给予项目补助;所需资金由泉州市级和立项项目企业所在地财政各按50%承担。补助资金由泉州市科技局、立项项目所在县(市、区)科技主管部门和中科院所属合作院所共同监管。

问题5:申请院市合作项目需提交什么材料?

答:项目牵头单位需填写市级科技计划项目申请书、可行性研究报告、合作协议书、自筹资金承诺函及其他能够证明项目的材料。推荐函及现场调研核实表在主管单位核实后予以推荐时提交。

 

 

泉州市科技局

2019年6月25日

收藏】 【打印】 【关闭
分享到