索 引 号 QZ00105-2500-2021-00066 主题分类 科技工作信息
发布机构 泉州市科技局 文 号 泉科〔2021〕95号
公文生成日期: 2021-06-25
标 题: 泉州市科学技术局 泉州市财政局关于组织申报2021年市科技重大专项“揭榜挂帅”试点项目的通知
内容概述: 泉州市科学技术局 泉州市财政局关于组织申报2021年市科技重大专项“揭榜挂帅”试点项目的通知
泉州市科学技术局 泉州市财政局关于组织申报2021年市科技重大专项“揭榜挂帅”试点项目的通知
发布时间:2021-06-25 17:08 来源:泉州市科技局

各有关单位: 

  为深入实施创新驱动发展战略,落实试点“揭榜挂帅”机制,围绕产业链“卡脖子”技术和企业依靠自身力量难以解决的关键核心技术开展联合攻关,我市组织征集“揭榜挂帅”重大技术需求,凝练形成首批“揭榜挂帅”重大技术需求榜单,现予以发榜。项目申报有关事项通知如下: 

  一、揭榜条件和要求 

  (一)“揭榜挂帅”项目牵头揭榜单位应按照“2021年市科技重大专项“揭榜挂帅”技术需求榜单”(详见附件1)所列2个技术需求项目所规定的技术难题和攻关内容、预期技术目标、时限等要求申报。 

  (二)牵头揭榜单位必须与泉州市技术需求企业联合申报项目,揭榜单位与技术需求企业签订合作协议,揭榜单位负责技术攻关,泉州市技术需求企业负责科技成果承接转化。 

  (三)鼓励市内外科研单位共同组成联合体与泉州市技术需求企业联合申报项目。市外科研攻关单位揭榜时,按照市级财政制度要求,以市内企业或合作科研机构作为牵头单位承担项目,项目财政资金将由市内企业或合作科研机构转拨市外科研单位。 

  (四)申请科技局资助经费不超过榜单规定的申请资助经费额度,技术需求企业的出资承诺供揭榜方联合申报项目及签订合作协议的重要参考。若市科技局实际资助经费未达到申请额度,项目揭榜方应与技术需求企业协商,自筹解决差额部分。 

  (五)牵头揭榜单位为企业的,应符合下列条件: 

  1.必须是具有独立法人资格并具备科研开发能力和条件的规模以上企业。 

  2.2020年度研发费用占主营业务收入的比例应达2.5%以上,并提供能体现研发经费投入比例的企业研发经费投入结构明细表(下载网址:http://shenbao2.qzkjy.net/)。高新技术企业可以提供有效的高新技术企业证书,不需要提供企业研发经费投入结构明细表。 

  (六)项目揭榜单位不得有到期未验收的市科技计划项目。 

  (七)项目负责人应为实际主持研究工作的科技人员,不得有到期未验收的市科技计划项目。 

  (八)项目牵头揭榜单位、项目负责人及课题组成员不得是失信被执行人,不得是列入项目管理资信“黑名单”且取消申报资格处罚时限未到期。项目申报单位及项目负责人应保证所提供申报项目信息的真实性,并对信息虚假导致的后果承担责任。 

  (九)市级科技计划项目结题率低于目前全市平均水平(93.87%)的县(市、区)、市直主管部门、高校及科研机构管理部门,不能推荐项目。 

  (十)申报项目研发起始时间为2021年9月30日,项目技术攻关时限按照榜单要求,需求企业技术成果转化结束时间(即项目结束时间)一般不超过2024年9月30日。 

  (十一)申请书相关附件:合作协议书、高新技术企业证书、企业研发经费投入结构明细表(加盖企业财务章)、体现经营收入的企业上年度利润表(加盖企业财务章)等。 

  二、申报程序 

  (一)注册。申报单位在新版泉州市科技计划项目管理系统(http://shenbao2.qzkjy.net)上进行注册(已在新版系统注册的用户,本次申报无需重新注册),获得单位用户管理账号及密码。  

  (二)申报。申报单位注册后即可通过系统填写并生成规范格式的申报材料,并上传附件。  

  申报单位网上申报时间为:2021年7月1日至8月23日18:00前(超过时间将不能提交申请书)。 

  (三)推荐。主管部门负责网上审核申报单位的申报材料;无主管部门的,由市科技局相关业务科室负责审核。市属单位申报项目,由市级主管部门审核推荐;属县(市、区)、泉州开发区、台商投资区管理的,由县级科技部门会同所在地财政部门审核后网上推荐。 

  主管部门网上推荐截止时间:2021年8月26日18:00前。 

  市科技局高新科受理截止时间:2021年8月31日18:00前。 

  (四)材料报送。市科技局高新科网上审核通过后,项目申报单位用A4规格纸张双面打印申报材料(包括附件),加盖公章、附上目录并装订成册,纸质材料一式2份,其中一份为原件。纸质材料应与网上提交的一致。主管部门汇总申报单位纸质材料,填写汇总表(详见附件2),正式行文向市科技局推荐。 

  申报材料统一报送至市行政服务中心一楼13号综合窗口(东海行政服务中心)。窗口送件时间:2021年9月6日。 

  三、联系方式及其他事项 

  (一)在完成项目受理工作后,市科技局委托市科技信息所开展项目查新,组织开展项目评审工作。 

  (二)“揭榜挂帅”项目财政补助资金采取分阶段拨付方式,项目立项后拨付50%,其余50%待项目验收通过后拨付。 

  (三)业务咨询: 

  1.申报单位注册,请联系市科技局综合科(电话:28227396)。 

  2.申报业务咨询,请联系市科技局高新科(电话:22579329)。 

  3.申报系统操作、技术问题咨询,请联系南威公司(电话:13507514010)。 

  附件:1.2021年市科技重大专项“揭榜挂帅”技术需求榜单 

  2.2021年度市市科技重大专项“揭榜挂帅”备选项目申报推荐汇总表 

         

  泉州市科学技术局   泉州市财政局  

  2021年6月25日 

附件下载:

泉州市科技信息网 版权所有闽ICP备120063871号网站标识码:3505000050闽公网安备 35050302000183号

主办:泉州市科技局 泉州市东海行政中心D幢8楼联系电话:0595-22579359

邮政编码:362000访客数总量: