索 引 号 QZ00105-2500-2021-00083 主题分类 科技工作信息
发布机构 泉州市科技局 文 号 泉科〔2021〕127号
公文生成日期: 2021-07-29
标 题: 泉州市科学技术局关于开展2021年度科技小巨人企业研发投入奖励申报工作的通知
内容概述: 泉州市科学技术局关于开展2021年度科技小巨人企业研发投入奖励申报工作的通知
泉州市科学技术局关于开展2021年度科技小巨人企业研发投入奖励申报工作的通知
发布时间:2021-07-29 17:57 来源:泉州市科技局

各县(市、区)科技局丰泽区、石狮市工业信息化和科技局,泉州开发区、泉州台商投资区科技经济发展局 

  根据省科学技术厅、省财政厅、国家税务总局福建省税务局印发的《关于落实科技小巨人企业研发投入奖励办法的通知》(闽科企〔2021〕4号)(附件1)、《福建省科学技术厅关于开展2021年度科技小巨人企业研发投入奖励申报工作的通知》(闽科企〔2021〕5号)(附件2)的要求,现启动2021年度科技小巨人企业享受研究开发费用税前加计扣除政策发生的研究开发费用奖励申报工作。 

  一、申报条件 

  申报企业须同时符合以下条件: 

  (一)在2021年获得科技小巨人企业资格认定的企业; 

  (二)2020年发生研发投入并实际享受研究开发费用税前加计扣除政策,且未申报2020年度研发费用分段补助的企业 

  (三)2020年企业允许加计扣除的研发费用达到100万元(不含)以上,以企业所得税申报表中的允许加计扣除的研发费用合计数为准。 

  二、奖励额度    

  以企业在2020年《企业所得税年度纳税申报表》中享受研究开发费用税前加计扣除政策发生的研究开发费用为基础,按以下原则确定奖励金额。 

  (一)奖励金额不超过享受研究开发费用加计扣除政策实际减免的所得税额(以“本年研究开发费用加计扣除总额”乘以“企业所得税实际税负比例”的值计算); 

  (二)每家企业的奖励金额不超过200万元; 

  (三)总奖励金额不超过本年度可用财政资金,如超过则按上述计算的奖励额等比例折算奖励。 

  三、申报程序 

  (一)申报企业登录“福建省科技创新平台及机构管理系统”(从http://xmgl.kjt.fujian.gov.cn切换或登录http://xmgl.kjt.fujian.gov.cn/pingtai.do网址),进行网络申报,填写《科技小巨人企业研究开发费用税前加计扣除奖励申请表》(申报指南代码2021XJRJL0101)。上传2020年《企业所得税年度纳税申报表》(A100000主表)和附表《研发费用加计扣除优惠明细表》(A107012附表)的扫描或截图文件。 

  网络申报流程为:企业帐号登录系统--后续管理--科技小巨人--小巨人奖励--起草申请书--添加--选择企业认定资格--起草--填写奖励资金申请表--选择申报指南--上传附件--提交审核。 

  (二)各县(市、区)科技部门在申报系统中汇总导出企业申请情况,交当地税务机关书面核实申请数据,在当地税务机关核实数据后提出审核意见,通过“福建省科技创新平台及机构”系统提交至泉州市科技局,同时将税务机关书面审核表上报泉州市科技局。 

  四、申报时间安排 

  (一)申请企业申报的科技小巨人企业资格处于设区市科技局已推荐至省科技厅状态时,可以登陆“福建省科技创新平台及机构管理系统”进行预填报,在2021年8月20日前完成申报材料系统提交。 

  (二)各县(市、区)科技部门在2021年9月1日前完成系统提交工作。 

  五、咨询联系方式 

  泉州市科学技术局高新科   张燕芹、谢惠阳 

  电话:0595-22579329 

  邮箱:kj22579329@163.com 

  附件:1.福建省科技厅等四部门《关于落实科技小巨人企业研发投入奖励办法的通知》(闽科企〔2021〕4号) 

        2.《福建省科学技术厅关于开展2021年度科技小巨人企业研发投入奖励申报工作的通知》(闽科企〔2021〕5号) 

    

  泉州市科学技术局 

  2021年7月29日 

附件下载:

泉州市科技信息网 版权所有闽ICP备120063871号网站标识码:3505000050闽公网安备 35050302000183号

主办:泉州市科技局 泉州市东海行政中心D幢8楼联系电话:0595-22579359

邮政编码:362000访客数总量: