索 引 号 QZ00105-3000-2021-00009 主题分类 其他依照有关规定应主动公开的信息
发布机构 泉州市科技局 文 号 泉科〔2021〕8号
公文生成日期: 2021-01-18
标 题: 泉州市科技局关于做好市级科技计划项目验收结题工作的通知
内容概述: 泉州市科技局关于做好市级科技计划项目验收结题工作的通知
泉州市科技局关于做好市级科技计划项目验收结题工作的通知
发布时间:2021-01-19 16:54 来源:泉州市科技局

各县(市、区)科技局、丰泽区、石狮市工信和科技局,泉州开发区、泉州台商投资区科技经济发展局,市直有关单位: 

  2020,在各项目管理单位共同努力下,我市科技计划项目验收结题工作取得较大进展,结题率从88.72%提高到91.42%。但各地工作推进力度不一,有部分管理单位结题率低于全市平均水平,全市仍有到期未验收项目313项。项目结题率在95%以上有14个单位,其中闽南理工学院、泉州职业技术大学、泉州信息工程学院、泉州市光前医院、泉州市疾病预防控制中心、泉州市第三医院、泉州市农业科学研究所结题率均为100%,并列结题率之首;结题率低于平均水平的有11个单位,其中泉州市中医院72.22%,列结题率之末。 

  结题率通报列为常规工作,低于上一年度全市科技计划项目平均结题率的单位将不能申报新年度的市级科技计划项目。为进一步做好项目验收结题工作,现就有关事项通知如下: 

  一、认真梳理,分类指导 

  各项目管理单位应认真进行梳理,按验收、中止和撤销三种方式,指导企业开展项目验收结题工作,达到验收条件的应及时组织验收结题,达不验收要求的应抓紧提交中止申请,承担单位失联或倒闭的由管理单位提出中止申请。 

  二、积极催办,限时清理 

  各项目管理要严格执行《泉州市科技计划管理暂行办法》(泉科〔2018261号)、《泉州市科技计划项目经费管理规定》(泉财教〔2016716号),认真组织项目验收结题工作,争取在2021年第季度完成超期未结题项目清理工作,逾期未完成的纳入双随机抽查重点对象。 

  三、强化监督,严肃追责 

  通过立项审查、中期检查、双随机抽查等方式,强化项目跟踪管理和违约处置。项目到期未结题的将停止承担单位及项目负责人申报项目和享受科技政策的资格,并纳入社会信用黑名单;结题率较低的将限制项目管理单位推荐项目;项目验收不通过或中止的,收回结余资金;有违规情节的,严肃追责。 

  四、咨询电话 

  高新科:22579329 

  社农科:22579361 

  人才科:22579330 

  平台科:28282813 

  综合科:28227396 

    

  附件:1.泉州市科技计划项目结题情况汇总表 

        2.泉州市科技计划项目到期未结题项目清单 

 

  泉州市科学技术局 

  2021118 

附件下载:

泉州市科技信息网 版权所有闽ICP备120063871号网站标识码:3505000050闽公网安备 35050302000183号

主办:泉州市科技局 泉州市东海行政中心D幢8楼联系电话:0595-22579359

邮政编码:362000访客数总量: