当前位置:首页 > 信息公开 > 知识产权 > 专利执法
泉州市专利行政执法工作再创佳绩
时间:2019-06-20 04:15  阅读人次:1  【字体:

近日,国家知识产权局公布了2018年度专利行政保护、知识产权快速协同保护和维权援助工作绩效考核结果,我市专利行政执法工作绩效考核再创佳绩,在全国158个副省级城市及地级市中位列第13位,并受到国家知识产权局点名表扬。   

2018年,泉州市知识产权局强化日常执法,围绕重点领域、重点环节组织开展专利行政执法维权工作及电子商务领域“雷霆”专项行动,严厉打击各类专利违法行为,取得了明显成效。全年共立案查处专利违法案件335件。其中,假冒专利案件272件、专利侵权纠纷案件63件。同时,成立泉州仲裁委员会知识产权仲裁院,组织具备法律及专利代理专业知识的人民调解员参与到案件的处理工作当中,推动知识产权纠纷多元化解决机制的进一步完善。

今后,泉州市市场监督管理局(知识产权局)将在此基础上,继续实行更加严格的知识产权保护制度,加大知识产权保护力度,推进知识产权跨区域、跨部门保护协作,完善知识产权纠纷多元化解决机制,有效遏制侵犯知识产权行为,为优化营商环境、努力开创“五个泉州”建设新局面提供知识产权保障。

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到