当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 抗击新型肺炎
【信息报道】众志成城抗疫情 泉州高企在行动
时间:2020-02-04 10:47 来源:市科技局 阅读人次:1  【字体:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,全国上下众志成城,迅速行动起来,值此关键时期,面对无情疫情,泉州市高新技术企业积极响应,通过捐款、捐物、提供技术支持服务等多种方式支援一线抗击疫情工作。据不完全统计,截至23日,共有14高新技术企业积极投入到抗击疫情中,同时还有很多企业正在筹备购买抗疫防护用品,时刻准备投入到抗击疫情的行动中。 

  一、捐款的高新技术企业: 

  1.安踏体育作为首批捐资企业向中华慈善总会捐赠人民币1000万元,在其机构内下设“新冠肺炎医护人员救助及奖励专项基金”,用于救助在“抗击新冠肺炎疫情”中奋勇作战的一线医护人员,奖励表彰在此次疫情中做出重大贡献的一线医护人员。 

  2.兴业科技向晋江市安海慈善协会捐赠人民币200万元作为专项基金,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗击和防治工作,包括药品、医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需物资的采购等。 

  3.恒安集团向湖北省孝感市孝南区定向捐赠人民币100万元。 

  4.福建铁拓机械有限公司向泉州市洛江区慈善总会捐款100万元。 

  5.利郎(中国)有限公司向中华慈善总会捐赠300万元。 

  二、捐物的高新技术企业 

  1.恒安集团通过中华慈善总会、湖北省红十字会以及福建省红十字会,向湖北、福建省捐赠杀毒湿巾、消毒洗手液和医用成人尿裤等共计900万元物资。  

  2. 铁通电子集团联合湖北省电信捐赠抗疫救灾专用医疗通讯设备120万元。  

  3.泉州索爱膜科技开发有限公司捐献厂备口罩2万个,空气净化器7台用于防控密集办公室使用。 

  4.泉州嘉德利电子材料有限公司、泉州市华德机电设备有限公司、泉州市华东电力设备有限公司联合捐赠一次性口罩5万个。 

  三、提供服务保障的高新技术企业 

  1.南威集团承建的“泉州市智慧防控小程序”正式上线并在全市推广使用,通过小程序的大数据分析,准确掌握疫情发展态势。 

  2. 九牧卫浴向武汉捐赠5366套卫浴设备,支援雷神山医院建设,这批物资包括陶瓷马桶、太阳花洒、立柱盆、智能感应龙头以及抗菌管、角阀、地漏等。九牧卫浴还特别成立雷神山医院设备安装保障小组,全力保障雷神山医院于2月5日如期交付使用。 

  3.海纳机械、汉威机械、泉工机械等公司响应国家号召,为满足疫区要求,转型生产全自动口罩机,成立研发组,采购生产设备和原材料,将尽快组织批量生产。 

  4.泉州市桑川电气设备有限公司自主开发口罩自动化生产线控制系统产品配套。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到