当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 抗击新型肺炎
【信息发布】中共泉州市委市直机关工作委员会致全市机关各级党组织和广大党员的倡议书
时间:2022-03-14 15:43 来源:中共泉州市委市直机关工作委员会 阅读人次:1  【字体:

全市机关各级党组织和广大党员: 

当前,我市已发生本土病例,疫情形势严峻复杂,风险就在身边,防控刻不容缓。为进一步响应落实市委、市政府和属地有关疫情防控部署要求,充分发挥全市机关各级党组织战斗堡垒和机关党员先锋模范作用,中共泉州市委市直机关工作委员会发出如下倡议: 

一、强化大局意识 提升站位勇担责 

近日,省、市先后召开疫情防控会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制电视电话会议部署,对疫情防控工作作出安排。疫情就是命令,防控就是责任。机关各级党组织和广大党员要把打赢疫情防控阻击战作为当前一项重大政治任务,突出快准严实细,在非常时期迎难而上、知难而进,在关键时候站出来、顶上去,以严明的纪律、全局的视野、有力的举措做好疫情防控各项工作,为打赢打好疫情防控歼灭战凝聚“红色动力”。 

二、强化组织领导 筑强堡垒当先锋 

一个支部就是一座堡垒。机关各级党组织要深入开展“双联双报到”活动,组建先锋队、设立先锋岗、划定责任区等,引导资源向下倾斜,帮助群众解决实际困难。广大党员要在疫情防控一线亮身份、树形象、当先锋、作表率,积极协助做好走访排查、卡点值守、核酸检测、秩序维护、环境消杀、宣传引导等工作,彰显共产党员的为民情怀、担当作为。要线上线下宣传同步发力,及时宣传疫情防控政策和防控知识,深入挖掘、宣传疫情防控中的优秀党员和先进事迹;要主动维护舆论环境,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极弘扬主旋律,传递正能量。 

三、强化措施落地 群防群控聚合力 

一名党员就是一面旗帜。广大党员要增强个人防护意识,带头执行防疫规定,严格遵守疫情防控各项制度,不聚集、不串门、不聚餐,积极配合相关部门开展排查流调工作;落实公共场所测温、验码、戴口罩、一米线等防控措施;带头做好家庭消毒,勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集、保持社交距离;密切关注家人、亲友健康状况,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊;就医过程中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,以免造成传播。 

党旗所指、心之所向。初心不忘、使命必达。全市机关各级党组织和广大党员要大力弘扬伟大建党精神和抗疫精神,坚定信心、同舟共济,绘就最美“防疫线”,建设最强“桥头堡”,以实际行动构筑疫情防控的“红色堤坝”,让党旗高扬在一线、堡垒筑牢在一线、党员示范在一线! 

中共泉州市委市直机关工作委员会 

2022年3月14日 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: