当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 抗击新型肺炎
【信息报道】泉州市科技局召开会议进一步部署落实疫情防控工作
时间:2022-03-16 15:45 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

  在3月14日专题部署疫情防控工作基础上,3月15日,市科技局党组书记、局长王小阳主持召开会议,传达学习了省委常委、市委书记刘建洋在疫情防控工作会上的讲话精神,并对科技系统疫情防控工作作进一步部署,确保各项防控工作做实做细做足。

  会议强调,一要做实责任。全体干部职工要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,深刻认识当前疫情形势的严峻性复杂性,强化责任意识,把疫情防控工作作为当前头等工作,全面落实上级各项部署要求,突出快准严实细,扎实抓好各项疫情防控措施。二要做细工作。局办公室要每天跟踪汇总各科室单位人员核酸检测、健康码变动等情况;各科室单位要加强排查、动态跟踪,主动摸排活动轨迹、主动做好核酸检测、主动报备防控进展,涉及有关摸排结果需向上级或属地社区(村居)等报备的,要及时规范报备。入驻东海办公的科室单位,要自觉配合机关事务管理中心做好各项防控工作;非入驻东海办公的下属单位,要加强办公场所管控,所有员工出入办公场所自觉亮码、配合接受体温检测,并做好到访车辆、人员的询问登记、体温检测、健康码查验等工作,定期组织对办公场所特别是公共区域,进行全面消杀,保持办公环境卫生清洁和空气畅通。三要做足准备。坚决服从上级的工作调度,做好下沉一线配合社区疫情防控的思想准备,着手做好前期工作并拟好人员名单,确保做到闻令而动、迅速出击,彰显科技人应有担当。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: